undefined
Recette de Etchebest79

Baguette tradition

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h 5min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

3 pièces

  • 500 g Farine T55 ou T65

  • 6 g Levure sèche de boulanger

  • 8 g Sel

  • 35 cl Eau tiède

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir concasser, mettez la farine, levure, sel et eau tiède. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur ‘Start’pour lancer ‘Pastry P1’

  • 500g Farine T55 ou T65
  • 6g Levure sèche de boulanger
  • 8g Sel
  • 35cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Farinez votre plan de travail afin de travailler facilement la pâte.

Etape 3/8

Ne pas laisser reposer la pâte dans le robot, sortir directement une fois la boule formé à la fin des 2min30. La déposer sur votre plan de travail.

Etape 4/8

Repliez plusieurs fois la pâte sur elle même en tirant sur les côtés, puis finir en formant un pâton. Déposez un linge humide dessus et laissez reposer 25min. Répétez cette étape une seconde fois.

Etape 5/8

Réalisez de nouveau l’opération précédente, puis laissez reposer 1h15 toujours recouvert d’un linge humide.

Etape 6/8

Divisez en 2 ou 3 afin de former vos baguettes. Les déposer ensuite sur du papier sulfurisé, déposez sur une grille de four. Taillez dans la longueur vos baguettes.

Etape 7/8

Enfournez à 250°, tout en déposant un verre d’eau dans un plat au fond de votre four déjà chaud. Laissez cuir environs 15min selon vos préférences.

Etape 8/8

Laissez refroidir pour déguster.

Companions, ustensiles et accessoires