Baguette lardons emmental
- Temps Total 1h 36min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
225 g Farine
50 ml Lait
60 ml Eau
1 càc Sel
1 càc Huile d’olive
6 g Levure sèche de boulanger
150 g Lardons allumettes
70 g Emmental coupé en dés
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Ajouter dans le bol la levure, l’eau et le lait. Lancer ensuite le programme manuel en vitesse 5 à 40deg pendant 3 minutes
Etape 2 /6
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel. Lancer le programme pétrissage P1. Laisser la pâte pousser dans le bol pendant toute la durée du programme.
Etape 3 /6
Ajouter à la pâte la moitié des lardons et la moitié de l’emmental. Malaxer la pâte afin de bien incorporer les ingrédients de façon homogène. Diviser ensuite en 2 boules égales et avec chacune façonner 2 longues baguettes d’environ 30cms. Les poser sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les baguettes et les recouvrir avec le reste de lardons et d’emmental. Appuyez légèrement dessus pour bien faire adhérer les ingrédients.
Etape 4 /6
Mettre au four a 50 degrés pendant 30 à 40 minutes afin de faire lever une seconde fois la pâte et d’avoir des baguettes bien aérés.
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 220 degrés avec une coupelle d’eau. Enfournez ensuite à 200 degrés pendant 15 minutes environs (en laissant la coupelle d’eau pendant toute la cuisson).
Etape 6 /6
Sortez les baguettes lorsqu’elles sont légèrement dorées (adaptez la durée de cuisson à votre goût).