Baguette à l’anis - Recette Companion Connect | Moulinex
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Baguette à l’anis

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  • Temps Total 2h 44min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    2h

Ingrédients

3 pièces

  • 10 g Levure de boulanger

  • 10 g Sel

  • 500 g Farine

  • 300 ml D’eau

  • 2 càc Graines d’anis ou de sésames

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Placer l’eau, la levure et le sel dans la cuve

  • 10g Levure de boulanger
  • 10g Sel
  • 300ml D’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter la farine

  • 500g Farine
  • 2càc Graines d’anis ou de sésames
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Dégazer la pâte avec un peu de farine entre vos mains et sur le plan de travail Faire 3 boules de pâte de la même taille Les rouler de façon à faire la forme d’une baguette Sur une feuille de papier sulfurisé placer vos 3 baguette et couvrir avec une serviette et un sac en plastique (il faut tenir la patentai chaud pour qu’elle gonfle bien) Laisser reposer 2h

Etape 4 /4

Préchauffe le four à 230 degrés Dans le lèche frites: placer un fond d’eau et mettre le plat au fond du four Placer les baguettes sur la grille (avec le papier sulfurisé dessous) à mi hauteur dans le four Laisser cuire 20/30 mins ( quand c’est bien doré et gonflé, on retire)