BRIOCHE DU MATIN
- Temps Total 9h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 8h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
260 ml Lait
7 g Levure boulangère
380 g Farine
60 g Sucre en poudre
5 g Sel
70 ml D’huile tournesol / olive
Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer à 35 degrés le lait et la levure pendant 5 minutes en mélangeant vitesse 2
Etape 2 /5
Ajouter l’huile dans le robot après les 5min
Etape 3 /5
Mélanger la farine le sucre et le sel dans un bol puis rajouter à la petite cuillère dans le robot
Etape 4 /5
Mélanger rapidement à vitesse 11 pendant 4 minutes. Attention risque de surchauffe du robot car pâte hyper élastique.
Etape 5 /5
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2h00 Puis écraser la pâte pour faire sortir le gaz Former des petits pâtons et les mettre dans un moule à cake en quinconce. Mettre du sucre en grains dessus et laisser reposer 6h a une nuit entière Mettre dans le four à 160 degrés pendant 25 minutes. La cuisson est terminée dès que c’est bien dorée en surface.