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Recette de Samira

BRETZEL

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 pièces

  • 300 g Farine

  • 75 g Eau

  • 75 g Lait

  • 10 g Levure boulangère

  • 1 pincée Sel

  • 40 g Bicarbonate de soude

  • 2 l D’eau

  • 1 càs Sel

  • 25 g De beurre

  • Sel de mer

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve, mélanger les ingrédients.

  • 75g Eau
  • 75g Lait
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter les ingrédients suivants dans la cuve. Vérifier en milieu de préparation que la pâte ne colle pas sinon rajouter un peu de farine

  • 300g Farine
  • 1pincée Sel
  • 25g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Laisser reposer la pâte durant 40 min

Etape 4/4

Récupérer la pâte et la dégazer sur le plan de travail. Diviser la pâte en 10 petites boules. Rouler et affiner la pâte d’une bonne longueur. Prendre les extrémités, les ramener devant et les croiser 2 fois puis les placer au centre du bretzel. Dans l’eau bouillante salée et de bicarbonate, tremper les bretzel 20sec et les replacer sur le plateau de cuisson recouvert du papier sulfurisé. Saupoudrer les bretzel de sel de mer et les enfourner à 180• pour 15 min de cuisson. Surveiller votre cuisson

  • 40g Bicarbonate de soude
  • 2l D’eau
  • 1càs Sel
  • Sel de mer

Companions, ustensiles et accessoires