BOUCHÉES À LA REINE À L'ALSACIENNE
- Temps Total 1h 32min
- 15min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g épaule de veau
500 g filet de dinde
200 g quenelles nature (au rayon frais )
2 carottes
1 poireau
1 oignon piqué de 3 clous de giroffle
40 g farine
40 g beurre
1 verre de riesling
1 petite boîte de champignons de Paris
50 cl eau
1 bouquet garni
1 pincée sel
1 pincée poivre
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Découper les viandes et les quenelles en dés de 3 à 5 cm, émincer les champignons. Éplucher les carottes et les couper en gros bâtonnets. Ficeler le bouquet garni Prélever le blanc du poireau
Etape 2 /6
Mettre les viandes de veau et de dinde dans le bol du robot équipé du mélangeur et rajouter: Oignon piqué de 3 clous de girofle 50 cl eau Verre de vin Riesling Carottes Blanc de poireau Bouquet garni Sel et poivre
Etape 3 /6
Réserver la viande Filter le jus de cuisson. Sortir le bouquet garni, l,oignon et la feuille de laurier. Coupé les carottes cuites en dés. Nettoyer le bol.
Etape 4 /6
Mettre dans le bol avec le batteur: 40 gr de farine 50 cl de bouillon de cuisson filtré
Etape 5 /6
Rajouter au mélange le beurre et verrouiller le couvercle avec bouchon
Etape 6 /6
Mettre le melangeur. Rajouter la viande, les quenelles et carottes coupées en dès, les champignons émincés et maintenez au chaud avant de servir. Mettez la sauce dans les croûtes chaudes et servir avec du riz ou des nouilles. Pendant ce temps, chauffer au four température 180 pendant 15 minutes. Bon appétit.