Bœuf et nouilles à l’asiatique
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Nouilles chinoises
400 g Escalopes de bœuf
2 Échalotes
2 Gousses d’ail
1 Carotte
2 Champignons de Paris
1 Poivron vert
3 càs Sauce soja sucrée
1 càs Nuoc mam
1 càs Vinaigre de riz
1/2 Bouquet de coriandre
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper la viande en lanières. Couper les échalotes et l’ail en 2 et la carotte en bâtonnets. Couper les champignons et le poivron en lamelles.
Etape 2 /6
Dans le bol muni du hachoir, mettre les échalotes et l’ail. Programmer la vitesse 11 pour 10s
Etape 3 /6
Remplacer l’accessoire par le mélangeur, ajouter l’huile d’olive, le poivron et la carotte et programmer vitesse 3 pour 7 min à 110° sans le bouchon.
Etape 4 /6
Ajouter la viande. Lancer vitesse 3 pour 3min à 110°
Etape 5 /6
Ajouter les champignons, la sauce soja, le nuoc mam, le vinaigre de riz, la coriandre ciselée, sel, poivre. Programmer vitesse 2 pour 5 min à 95° sans le bouchon.
Etape 6 /6
Pendant ce temps faire cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 4 min. Les égoutter et mélanger avec la préparation. Servir.