Bœuf bourguignon
- Temps Total 2h 49min
- 10min
Préparation - 2h 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g Boeuf (paleron)
50 cl Vin rouge
1 Oignon
250 g Carottes
6 g Ail
50 g Lardons
5 cl Huile
25 g Farine
40 cl Fond de veau
1 Bouquet garni
100 g Champignons de Paris
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
La veille, coupez la viande en cubes. Mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge.
1000g Boeuf (paleron) 50cl Vin rouge
Etape 2 /8
Couvrez et placez au frais une nuit.
Etape 3 /8
Le jour même, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l’ail épluché, les lardons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Carottes 6g Ail 50g Lardons 5cl Huile
Mélangeur
Etape 5 /8
Placez les cubes de boeuf dans le bol sans le vin rouge et saupoudrez de farine. Mélangez bien la farine et la viande à l'aide d'une spatule.
25g Farine
Etape 6 /8
Ajoutez le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40cl Fond de veau 1 Bouquet garni
Mélangeur
Etape 7 /8
Ajoutez les champignons de Paris coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
100g Champignons de Paris
Mélangeur
Etape 8 /8
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.