Bœuf bourguignon
- Temps Total 2h 49min
- 10min
Préparation - 2h 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1000 g Boeuf (paleron)
50 cl Vin rouge
1 Oignon
250 g Carottes
6 g Ail
50 g Lardons
5 cl Huile
25 g Farine
40 cl Fond de veau
1 Bouquet garni
100 g Champignons de Paris
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
La veille, coupez la viande en cubes. Mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge.
Etape 2 /8
Couvrez et placez au frais une nuit.
Etape 3 /8
Le jour même, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l’ail épluché, les lardons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Placez les cubes de boeuf dans le bol sans le vin rouge et saupoudrez de farine. Mélangez bien la farine et la viande à l'aide d'une spatule.
Etape 6 /8
Ajoutez le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Ajoutez les champignons de Paris coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.