Bœuf bourguignon
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg bœufs bourguignon coupé en morceau égal (des morceaux de 15/25g)
400 ml vin rouge
1 grande carotte
2 càs farine à dilué dans de l'eau
4 càc poudre de fond de veau (ou de rôti) à diluer dans 300ml d'eau
Sel et poivre à mettre au goût
1 boîte champignons
2 oignons à couper en brunoise
1 càs huile
2 cubes bouillon de bœuf
1 bouquet garni
Préparation
Etape 1 /3
Mettre en mode doré et faire cuire tout les aliments (sauf les liquides, le bouquet garni et les cubes) pendant 10/15 minutes, saler, poivrer
Etape 2 /3
Arrêtez le mode doré, versez le bouquet garni, le reste des liquides (sauf la farine) et bien émietter les cubes, bien mélanger et lancez sous pression pendant 45 minutes
Etape 3 /3
Goûtez, rajoutez sel et poivre selon votre goût, versez tout en mélangeant la farine diluée dans un peu d'eau, relancer sous pression 5 minutes et c'est prêt ! Ensuite vous pouvez adapter le temps de cuisson selon le niveau de tendresse désirée de votre viande