Bœuf bourguignon
- Temps Total 2h 49min
- 10minPréparation 
- 2h 39minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1000 g Boeuf (paleron) 
- 50 cl Vin rouge 
- 1 Oignon 
- 250 g Carottes 
- 6 g Ail 
- 50 g Lardons 
- 5 cl Huile 
- 25 g Farine 
- 40 cl Fond de veau 
- 1 Bouquet garni 
- 100 g Champignons de Paris 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /8
La veille, coupez la viande en cubes. Mettez-la dans un saladier et ajoutez le vin rouge.
Etape 2 /8
Couvrez et placez au frais une nuit.
Etape 3 /8
Le jour même, dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l’ail épluché, les lardons et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Placez les cubes de boeuf dans le bol sans le vin rouge et saupoudrez de farine. Mélangez bien la farine et la viande à l'aide d'une spatule.
Etape 6 /8
Ajoutez le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Ajoutez les champignons de Paris coupés en quatre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.
