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Recette de Crisca651

Bûche vanille framboises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25h 27min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

10 personnes

  • 200 g Framboises

  • 75 g Sucre

  • 1.5 Feuilles de gélatine

  • 2 Yaourts nature

  • 3 Feuilles de gélatine

  • 15 g Eau

  • 50 g Sucre

  • 200 g Crème liquide

  • 15 g Arôme vanille

  • 30 g Poudre d'amandes

  • 30 g Sucre glace

  • 1 Oeuf

  • 1 Blanc d'œuf

  • 5 g Farine

  • 5 g Sucre

  • 2 Jaunes e d'œufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/17

Préparation de l’insert. Faite ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • 1.5 Feuilles de gélatine

Etape 2/17

Mettez les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Fermez le couvercle et validez.

  • 200g Framboises
  • 75g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/17

Ajouter la gélatine ramollie. Fermez le couvercle et validez.

  • 1.5 Feuilles de gélatine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/17

Filtrez le tout si vous voulez un insert parfaitement lisse à l'aide d'un tamis. Versez dans le moule à insert et laissez refroidir.

Etape 5/17

Réservez au congélateur jusqu'à qu'il soit parfaitement pris.

Etape 6/17

Préparation du biscuit Préchauffez le four à 170°

Etape 7/17

Préparez une meringue avec le blanc d'œuf que vous fouettez 4 min avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battre à nouveau 2 min. Vous pouvez le faire au au companion vitesse 7 avec le batteur mais il faudra laver la cuve après. Réservez.

  • 1 Blanc d'œuf
  • 5g Sucre

Etape 8/17

Battez l'œuf entier, le sucre glace et la poudre d’amandes avec le batteur

  • 30g Poudre d'amandes
  • 30g Sucre glace
  • 1 Oeuf
  • Batteur

Etape 9/17

Ajoutez la farine tamisée et battre une nouvelle minute

  • 5g Farine
  • Batteur

Etape 10/17

Ajoutez ensuite votre meringue et mélangez délicatement à la spatule. Mettez dans un moule huilé et enfournez 10 minutes. Attendez qu'il soit bien refroidi pour le démouler facilement.

Etape 11/17

Préparation de la mousse au yaourt Montez la crème liquide en chantilly. Vous pouvez la faire au companion mais il faudra laver la cuve.

  • 200g Crème liquide

Etape 12/17

Placez le batteur dans la cuve et mettez les jaunes, le sucre et l’eau.

  • 15g Eau
  • 50g Sucre
  • 2 Jaunes e d'œufs
  • Batteur

Etape 13/17

Lancez le programme dessert

  • Batteur

Etape 14/17

Ajoutez la gélatine et battez afin de faire refroidir.

  • 3 Feuilles de gélatine
  • Batteur

Etape 15/17

Ajoutez les yaourts et la vanille. Battez pendant 1 min.

  • 2 Yaourts nature
  • 15g Arôme vanille
  • Batteur

Etape 16/17

Incorporez délicatement la chantilly

Etape 17/17

Montage. Verser une partie de la mousse dans le moule à bûche. Déposez l’insert dans le bon sens dessus Déposez une tranche de biscuit joconde de la taille de l’insert. Remettez de la mousse. Ajoutez une nouvelle tranche de biscuit joconde, légèrement plus petite que la taille de la bûche. Congelez

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