Bûche chocolat blanc et fruits rouges - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
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Bûche chocolat blanc et fruits rouges

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  • Temps Total 5h 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    5h
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Recette améliorée

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Ingrédients

8 personnes

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Huile végétale

  • 50 g Lait

  • 90 g Farine T45

  • 1 pincée Levure chimique

  • 10 Glaçons

  • 300 g Mascarpone

  • 300 g Crème liquide à 30 % MG

  • 75 g Sucre glace

  • 2 sachet Chantifix (facultatif)

  • 300 g Framboises fraiches

  • 50 g Chocolat blanc pâtissier

  • 3 branche Groseilles

  • 4 Blancs d'œufs

  • 70 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /14

Préparez le biscuit. Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre et les jaunes d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Jaunes d'œufs
  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /14

Par l'ouverture du bouchon, ajoutez l'huile le lait, la farine et la levure. Replacez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Réservez dans un récipient.

  • 50g Huile végétale
  • 50g Lait
  • 90g Farine T45
  • 1pincée Levure chimique

Etape 4 /14

Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 5 /14

Préparez la meringue. Dans le bol du robot muni du batteur, placez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Blancs d'œufs
  • Batteur

Etape 6 /14

Ajoutez le sucre par l'ouverture du bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Sucre

Etape 7 /14

Mélangez délicatement la meringue avec l'appareil à biscuit. Versez la pâte obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Étalez-la pour qu'elle recouvre toute la plaque et enfournez pour 10 minutes. Le biscuit ne doit pas être trop coloré.

Etape 8 /14

Sortez le biscuit du four. Laissez refroidir sur une grille puis retirez le papier avant de mettre la garniture. Réservez.

Etape 9 /14

Préparez la garniture. Dans le bol du robot muni du batteur, versez une dizaine de glaçons pour refroidir le bol. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Retirez les glaçons, puis séchez le bol rapidement.

  • 10 Glaçons

Etape 10 /14

Versez le mascarpone et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Mascarpone
  • 300g Crème liquide à 30 % MG

Etape 11 /14

Ajoutez le sucre glace et le Chantifix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vérifiez la consistance de la crème et relancez le programme si nécessaire.

  • 75g Sucre glace
  • 2sachet Chantifix (facultatif)

Etape 12 /14

Lorsque la crème est prête, à l'aide d'une spatule, étalez-la sur la surface du biscuit en laissant 1 centimètre de bordure de chaque côté. Réservez suffisamment de crème pour terminer le décor de la bûche.

Etape 13 /14

Dispersez les framboises sur le biscuit (conservez les plus jolies pour la décoration), puis râpez et répartissez la moitié du chocolat blanc sur toute la surface. Commencez à rouler la bûche dans le sens de la largeur en veillant à ce que la jointure se trouve sous la bûche.

  • 300g Framboises fraiches
  • 50g Chocolat blanc pâtissier

Etape 14 /14

Décorez la bûche avec la crème restante, râpez le chocolat blanc restant sur le dessus et décorez avec des branches de groseilles et quelques framboises. Placez au frais 4 heures avant de déguster.

  • 300g Framboises fraiches
  • 50g Chocolat blanc pâtissier
  • 3branche Groseilles

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