Bâtonnet croustillant au caramel enrobé de chocolat
- Temps Total 3h 42min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 unités
180 g Farine
150 g Beurre ramolli
55 g Sucre glace
50 g Sirop de glucose
130 g Sucre
10 cl Eau
10 cl Crème liquide entière
10 g Beurre
200 g Chocolat au lait de couverture
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre ramolli et le sucre glace. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en formant un rectangle de 20x10 cm.
Etape 3 /15
Entreposez au frais pendant 1 heure. Préchauffez le four à 160°C. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Découpez le rectangle en bâtonnets de 10 cm de long et 2,5 cm de large. Tapissez une plaque de papier sulfurisé et déposez-les dessus. Piquez la surface avec une fourchette.
Etape 5 /15
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l'eau et le sirop de glucose. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Versez le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /15
Dans un récipient à part, faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 15 secondes.
Etape 9 /15
Ajoutez la crème chauffée et le beurre dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /15
Versez le caramel dans un récipient à part et laissez refroidir 30 minutes à température ambiante. Rincez le bol du robot.
Etape 11 /15
Étalez une couche de caramel sur chaque bâtonnet à l'aide d'une cuillère. Entreposez 1 heure au congélateur.
Etape 12 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /15
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 14 /15
A l'aide d'une fourchette, trempez les bâtonnets dans le chocolat fondu pour les enrober entièrement.
Etape 15 /15
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir à température ambiante.