Aubergines roulées à la mozzarella
- Temps Total 1h 35min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Aubergines (2 grosses pièces)
Sel
200 g Mozzarella
5 càs Huile d'olive
150 g Jambon cru en tranches très fines
700 g Pulpe de tomates aux herbes
3 càs Parmesan râpé
2 càs Épices italiennes
2 càs Ciboulette
2 càs Basilic haché
Préparation
Etape 1 /10
Coupez les aubergines en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur, sans les éplucher.
Etape 2 /10
Prenez les 12 tranches centrales des aubergines. Salez les deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.
Etape 3 /10
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 12 bâtonnets de 2,5 cm de long.
Etape 4 /10
Rincez et épongez les aubergines. Dans une poêle à feu doux, faites dorer les aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 min dans l’huile d'olive. Retournez-les régulièrement. Égouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.
Etape 5 /10
Posez une tranche de jambon sur chaque tranche d’aubergine. Placez un bâtonnet de mozzarella à l’extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d’aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
Etape 6 /10
Placez ces paupiettes dans un plat allant au four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan et d'herbes italiennes.
Etape 7 /10
Déposez le plat sur la grille de cuisson. Enfournez la grille sur la position intermédiaire du four.
Etape 8 /10
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 30 min. Appuyez sur START.
Etape 9 /10
Parsemez de basilic haché et de ciboulette ciselée.
Etape 10 /10
Servez tiède.