Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
170 g Oignon
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
225 g Yaourt grec
1.5 càc Miel
6 brin Coriandre
6 cl Citron vert
600 g Aubergine
300 g Pois chiches cuits
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, mélangez les pois chiches avec le curry.
Etape 3 /11
Sur une planche à découper, hachez la coriandre à l'aide d'un couteau. Réservez.
Etape 4 /11
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
Etape 5 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.
Etape 6 /11
Versez l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
Etape 7 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry restant et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.