Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
170 g Oignon
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
225 g Yaourt grec
1.5 càc Miel
6 brin Coriandre
6 cl Citron vert
600 g Aubergine
300 g Pois chiches cuits
2 càc Curry poudre
3 càs Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Dans un récipient, mélangez les pois chiches avec le curry.
2càc Curry poudre
Etape 3 /11
Sur une planche à découper, hachez la coriandre à l'aide d'un couteau. Réservez.
6brin Coriandre
Etape 4 /11
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
600g Aubergine
Etape 5 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.
Etape 6 /11
Versez l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
3càs Huile d’olive
Etape 7 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
170g Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /11
Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3càs Huile d’olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /11
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry restant et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
225g Yaourt grec 1.5càc Miel 6cl Citron vert 2càc Curry poudre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /11
Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.
Sel