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Recette de Moulinex

Aubergines fondantes, yaourt et curry

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Aubergine

  • 170 g Oignon

  • 300 g Pois chiches cuits

  • 225 g Yaourt grec

  • 1.5 càc Miel

  • 6 cl Citron vert

  • 6 càc Curry poudre

  • 6 brin Coriandre

  • 6 càs Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2/11

Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry.

  • 300g Pois chiches cuits
  • 6càc Curry poudre

Etape 3/11

Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.

  • 600g Aubergine

Etape 4/11

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.

  • 600g Aubergine

Etape 5/11

Versez la moitié de l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.

  • 300g Pois chiches cuits
  • 6càs Huile d’olive

Etape 6/11

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 7/11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 170g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/11

Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/11

Hachez la coriandre.

  • 6brin Coriandre

Etape 10/11

Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry et la coriandre hachée puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 225g Yaourt grec
  • 1.5càc Miel
  • 6cl Citron vert
  • 6càc Curry poudre
  • 6brin Coriandre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11/11

Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.

  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires