Aubergines fondantes, yaourt et curry
Moulinex
Recette de Moulinex

Aubergines fondantes, yaourt et curry

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 170 g Oignon

  • 2 càc Curry poudre

  • 3 càs Huile d’olive

  • 225 g Yaourt grec

  • 1.5 càc Miel

  • 6 brin Coriandre

  • 6 cl Citron vert

  • 600 g Aubergine

  • 300 g Pois chiches cuits

  • 2 càc Curry poudre

  • 3 càs Huile d’olive

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Dans un récipient, mélangez les pois chiches avec le curry.

  • 2càc Curry poudre

Etape 3 /11

Sur une planche à découper, hachez la coriandre à l'aide d'un couteau. Réservez.

  • 6brin Coriandre

Etape 4 /11

Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.

  • 600g Aubergine

Etape 5 /11

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.

Etape 6 /11

Versez l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.

  • 3càs Huile d’olive

Etape 7 /11

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 8 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon épluché et coupé en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 170g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /11

Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry restant et la coriandre hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 225g Yaourt grec
  • 1.5càc Miel
  • 6cl Citron vert
  • 2càc Curry poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /11

Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.

  • Sel