Aubergines farcies - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mumu

Aubergines farcies

ratings.3.7

3.7 /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Aubergines

  • 1 Oignons

  • Olives vertes dénoyautées

  • Tomates cerise

  • 250 g Viande hachée

  • 1 Oeuf

  • Huile d olive

  • Gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

  • Cumin

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Laver et couper les aubergines en deux. Les mettre dans le panier vapeur avec 700 ml d eau dans la cuve. Steam 1 pendant 25 à 30 minutes pour que les aubergines soient fondantes.

  • 2 Aubergines
  • Panier vapeur

Etape 2 /5

Après cuisson, laisser refroidir et les mettre dans un plat allant au four. Les creuser et garder le cœur pour la farce si pas trop de graines. Mettre au four a 240 degrés pendant la préparation de la farce.

Etape 3 /5

Mettre le couteau ultrablade. Couper l oignon en 4 et le reste d'aubergine. Mettre vitesse V11 pendant 15s. Ramener la préparation et rajouter une dizaine d olives et quelques petites tomates. Mettre la V11 pendant 10s.

  • 1 Oignons
  • Olives vertes dénoyautées
  • Tomates cerise
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Mettre le melangeur a la place de l ultrablade. Rajouter un filet d huile d olive et la viande hachée. Assaisonner suivant les goûts. Mettre slow cook P1 à 130 degrés pendant 5 min.

  • 250g Viande hachée
  • Huile d olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Récupérer la farce et égoutter si besoin. Mettre l oeuf et mélanger. Sortir les aubergines, les saler un peu et les garnir. Ajouter le gruyère râpé. Enfourner à 220 degrés pendant 5 à 10 minutes pour gratiner.

  • 1 Oeuf
  • Gruyère râpé
  • Sel