Aubergines à la parmigiana
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
3 personnes
3 aubergines
1 gros oignon
2 gousses d’ail
800 g pulpe de tomates
100 g parmesan
1 càs d’origan
3 càs d’huile d’olive
10 feuilles de basilic
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en 4 et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Manuel pendant 20 sec à vitesse 11
Etape 2 /6
Placez le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 5 min
Etape 3 /6
Ajoutez la pulpe de tomates, l’origan, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Mijoté P2 à 95 degrés pendant 45 minutes
Etape 4 /6
Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, badigeonner d’huile d’olive et faire cuire 10 minutes de chaque côté dans le four à 210
Etape 5 /6
Prenez un plat à four de 25 cm x 12-15cm. Versez une fine couche de sauce tomate, saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de parmesan.
Etape 6 /6
Enfourner le plat à 190°C pour 20 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré, croustillant et bouillonnant. Servir en parsemant des feuilles de basilic.