Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Miko

Aubergines à la parmigiana

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 3 aubergines

  • 1 gros oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 800 g pulpe de tomates

  • 100 g parmesan

  • 1 càs d’origan

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 10 feuilles de basilic

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé en 4 et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Manuel pendant 20 sec à vitesse 11

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Placez le mélangeur et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Mijoté P1 à 130 degrés pendant 5 min

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3càs d’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Ajoutez la pulpe de tomates, l’origan, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Mijoté P2 à 95 degrés pendant 45 minutes

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800g pulpe de tomates
  • 1càs d’origan
  • 3càs d’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, badigeonner d’huile d’olive et faire cuire 10 minutes de chaque côté dans le four à 210

  • 3 aubergines

Etape 5 /6

Prenez un plat à four de 25 cm x 12-15cm. Versez une fine couche de sauce tomate, saupoudrez de Parmesan et recouvrez d’une couche d’aubergines. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de parmesan.

  • 3 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800g pulpe de tomates
  • 100g parmesan
  • 1càs d’origan
  • 3càs d’huile d’olive

Etape 6 /6

Enfourner le plat à 190°C pour 20 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré, croustillant et bouillonnant. Servir en parsemant des feuilles de basilic.

  • 3 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800g pulpe de tomates
  • 100g parmesan
  • 1càs d’origan
  • 3càs d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
40min

Rolls d'aubergine à la parmigiana

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Rolls d'aubergine à la parmigiana
-
20min

Risotto Parmigiana

ratings.4.7

27 Avis

Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto Parmigiana
Moulinex
Moulinex
38min

Aubergines à la mozzarella

ratings.NaN

Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la mozzarella
MarieTomtom
38min

Aubergines à la grecque

ratings.4.7

60 Avis

Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la grecque
Ohana
20min

Aubergines à la parmesane

ratings.4.4

35 Avis

Aubergines à la parmigiana - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aubergines à la parmesane