Aubergines à la parmesane
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Oignon
3 g Ail
15 cl Huile d’olive
500 g Pulpe de tomates
30 g Concentré de tomates
2 càc Origan
600 g Aubergines
50 g Parmesan
120 g Mozzarella
100 g Chapelure
Huile
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /13
Pesez le parmesan, la mozzarella et la chapelure. Réservez dans des récipients.
50g Parmesan 120g Mozzarella 100g Chapelure
Etape 3 /13
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
600g Aubergines
Etape 4 /13
Faites-les frire quelques minutes à la poêle.
Etape 5 /13
Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape 6 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrade par le mélangeur, ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Huile d’olive
Mélangeur
Etape 8 /13
Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.
500g Pulpe de tomates 30g Concentré de tomates 2càc Origan Sel
Etape 9 /13
Mélangez à l’aide de la spatule.
Etape 10 /13
Huilez un plat à gratin.
Huile
Etape 11 /13
Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape 12 /13
Ajoutez le parmesan, la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 30 minutes.