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Recette de Moulinex

Aubergines à la parmesane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 15 cl Huile d’olive

  • 500 g Pulpe de tomates

  • 30 g Concentré de tomates

  • 2 càc Origan

  • 600 g Aubergines

  • 50 g Parmesan

  • 120 g Mozzarella

  • 100 g Chapelure

  • Huile

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/13

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/13

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les grossièrement.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail

Etape 3/13

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/13

Placez le mélangeur et ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5/13

Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.

  • 500g Pulpe de tomates
  • 30g Concentré de tomates
  • 2càc Origan
  • Sel

Etape 6/13

Mélangez à l’aide de la spatule.

Etape 7/13

Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.

  • 600g Aubergines

Etape 8/13

Faites-les frire quelques minutes à la poêle.

  • 600g Aubergines

Etape 9/13

Déposez-les sur du papier absorbant.

  • 600g Aubergines

Etape 10/13

Huilez un plat à gratin.

  • Huile

Etape 11/13

Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 12/13

Ajoutez le parmesan, la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.

  • 50g Parmesan
  • 120g Mozzarella
  • 100g Chapelure

Etape 13/13

Enfournez pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires