undefined
Recette de Bibi34

Arroz con pollo – Riz au poulet cubain

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 hauts de cuisses de poulet

  • 2 bol bols de riz

  • 3 bol Eau

  • 1 oignon émincé

  • 4 gousse ail écrasée

  • 1 poivron rouge émincé

  • 1 petite boite de petit pois

  • 2 càc cumin

  • 1 càc safran

  • 1 càc origan

  • 2 feuilles de laurier

  • 4 pincée sel

  • 4 pincée poivre

  • 2 càs huile d'olive ou planta fin

Préparation

Etape 1/7

Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet et les enrober avec une cuillère à café de cumin

Etape 2/7

. Les faire revenir en mode doré, dans un peu d’huile d’olive ou planta fin.

Etape 3/7

Retirer les hauts de cuisses lorsqu’ils sont dorés. Réserver.

Etape 4/7

Continuer en mode doré, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive ou planta fin et faire revenir l’oignon émincé et poivron émincé. Lorsque les oignons sont translucides ajouter l’ail écrasé. Faire dorer 1 minute.

Etape 5/7

Ajouter le poulet, les épices, le riz et l’eau et bien mélanger.

Etape 6/7

Mettre en cuisson rapide ou sous pression 10 mn

Etape 7/7

Incorporer les petits pois en fin de cuisson

Companions, ustensiles et accessoires