Angel cake marbré
Moulinex
Recette de Moulinex

Angel cake marbré

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Blancs d’œufs

  • 250 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 4 g Gousse de vanille

  • 30 g Cacao non sucré en poudre

  • 1 noisette Beurre

  • 8 g Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /8

Egrainez la gousse de vanille.

  • 4g Gousse de vanille

Etape 3 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement le sucre et la vanille égrainée.

  • 8 Blancs d’œufs
  • 250g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /8

Versez le mélange dans un saladier et incorporez délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.

  • 150g Farine

Etape 5 /8

Versez la moitié de la pâte dans un second saladier et incorporez-y le cacao en poudre.

  • 30g Cacao non sucré en poudre

Etape 6 /8

Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le en alternant les deux pâtes.

  • 1noisette Beurre
  • 8g Farine

Etape 7 /8

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 8 /8

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.