Angel cake marbré
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 Blancs d’œufs
250 g Sucre
150 g Farine
4 g Gousse de vanille
30 g Cacao non sucré en poudre
1 noisette Beurre
8 g Farine
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /8
Egrainez la gousse de vanille.
4g Gousse de vanille
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement le sucre et la vanille égrainée.
8 Blancs d’œufs 250g Sucre
Batteur
Etape 4 /8
Versez le mélange dans un saladier et incorporez délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.
150g Farine
Etape 5 /8
Versez la moitié de la pâte dans un second saladier et incorporez-y le cacao en poudre.
30g Cacao non sucré en poudre
Etape 6 /8
Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le en alternant les deux pâtes.
1noisette Beurre 8g Farine
Etape 7 /8
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape 8 /8
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.