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Recette de Moulinex

Angel cake marbré

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 8 Blancs d’œuf

  • 250 g Sucre

  • 150 g Farine

  • 4 g Gousse de vanille

  • 30 g Cacao non sucré en poudre

  • 1 noisette Beurre

  • 8 g Farine

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/8

Egrainez la gousse de vanille.

Etape 3/8

Dans la cuve du robot munie du batteur, versez les blancs d’œuf. Pesez le sucre et les graines de vanille sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez progressivement le sucre et les grains de vanille.

  • 8 Blancs d’œuf
  • 250g Sucre
  • 4g Gousse de vanille
  • Batteur

Etape 4/8

Versez le mélange dans un saladier et incorporez délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.

  • 150g Farine

Etape 5/8

Versez la moitié de la pâte dans un second saladier et incorporez-y le cacao en poudre.

  • 30g Cacao non sucré en poudre

Etape 6/8

Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le en alternant les deux pâtes.

  • 1noisette Beurre
  • 8g Farine

Etape 7/8

Enfournez pendant 40 minutes.

Etape 8/8

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Companions, ustensiles et accessoires