Anchoïade
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 gousse Ail
100 g Filets d’anchois
5 g Vinaigre de vin
45 g Pain
50 g Huile d’olive
Poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /5
Pain : - Mouiller le pain dans de l’eau (pas trop non plus) - une fois bien ramoli, l’essorer Anchois : - Rincer les anchois à l’huile d’olive (Attention certaines marques anchois sont très salées donc nécessite d’être rincées un peu plus longtemps) Ail : - Décortiquer la gousse d’ail (frapper là au préalable pour que ce soit plus facile) - Enlever le germe - Presser la gousse d’ail à l’aide d’un presse ail ou le hacher
Etape 2 /5
Mettre la gousse d’ail avec les filets d’anchois dans le mini-bol du companion. Racler les parois du bol après 20s.
Etape 3 /5
Ajouter le vinaigre de vin, le poivre et le pain ramoli
Etape 4 /5
Ajouter l’huile d’olive progressivement (si cela ne vous semble pas assez, vous pouvez en mettre plus que la quantité indiquée)
Etape 5 /5
Cette anchoïade se marie parfaitement avec des crudités (concombre, carottes, choux-fleur, radis) mais aussi pain et oeuf