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Recette de plop

Anchoïade

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 100 g Filets d’anchois

  • 5 g Vinaigre de vin

  • 45 g Pain

  • 50 g Huile d’olive

  • Poivre

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1/5

Pain : - Mouiller le pain dans de l’eau (pas trop non plus) - une fois bien ramoli, l’essorer Anchois : - Rincer les anchois à l’huile d’olive (Attention certaines marques anchois sont très salées donc nécessite d’être rincées un peu plus longtemps) Ail : - Décortiquer la gousse d’ail (frapper là au préalable pour que ce soit plus facile) - Enlever le germe - Presser la gousse d’ail à l’aide d’un presse ail ou le hacher

  • 1gousse Ail
  • 100g Filets d’anchois
  • 45g Pain

Etape 2/5

Mettre la gousse d’ail avec les filets d’anchois dans le mini-bol du companion. Racler les parois du bol après 20s.

  • 1gousse Ail
  • 100g Filets d’anchois
  • Mini bol de cuisson

Etape 3/5

Ajouter le vinaigre de vin, le poivre et le pain ramoli

  • 5g Vinaigre de vin
  • 45g Pain
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4/5

Ajouter l’huile d’olive progressivement (si cela ne vous semble pas assez, vous pouvez en mettre plus que la quantité indiquée)

  • 50g Huile d’olive
  • Mini bol de cuisson

Etape 5/5

Cette anchoïade se marie parfaitement avec des crudités (concombre, carottes, choux-fleur, radis) mais aussi pain et oeuf

Companions, ustensiles et accessoires