Ananas frais sorbet mangue safranée
- Temps Total 12h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
450 g Mangue fraiche
1 Fruit de la passion
2 pincée Safran en poudre
80 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
200 g Ananas
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
La veille, pelez et coupez la mangue en morceaux. Déposez-la dans un récipient et mettez-la au congélateur au moins 12 heures.
Etape 2 /8
Découpez le fruit de la passion en 2 et récupérez le jus. Passez-le à la passoire pour retirer les grains de fruits de la passion. Placez le jus obtenu dans une boite rectangulaire et mettez-le également au congélateur.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez les morceaux de mangue et de fruit de la passion congelés, le sucre glace et le safran. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Mélangez à l’aide d’une spatule pour bien répartir la préparation dans le fond du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Remplacez le couteau par le batteur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Ajoutez des morceaux d’ananas frais.
Etape 8 /8
Servez le sorbet aussitôt.