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Recette de Moulinex

Amok de lotte

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Filets de lotte coupés en morceaux de 50 g environ

  • 6 tige Citronnelle, coupées en tronçons de 2 à 3 cm

  • 3 Echalote(s) pelée(s) et coupée(s) en 4

  • 3 Petit piment oiseau épépiné (bien se laver les mains après)

  • 4.5 cm Galanga (ou gingembre à défaut) pelé et coupé en dés

  • 3 càc Zeste de combawa (ou citron vert à défaut)

  • 30 cl Crème de coco (Lait de coco à défaut)

  • 3 càs Cacahuètes grillées et salées hachées grossièrement

  • 4.5 càs Nuoc mam

  • 3 càs Basilic thaï lavé et ciselé (Coriandre ou basilic à défaut)

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Laver et ciseler le basilic thaÏ (ou basilic à défaut).

Etape 3/7

Mariner le poisson dans le nuoc-mam. Mixer (ou hacher au pilon) citronnelle, échalote, piment, galanga et zeste de combawa.

Etape 4/7

Dorer les cacahuètes. Retirer et mettre de côté. Placer une grande feuille de papier cuisson dans le panier. Verser la crème.

Etape 5/7

Ajouter le poisson en nappant chaque morceau du mix. Fermer la papillote. Mettre dans la cuve sur 20 cl d'eau.

Etape 6/7

Cuisson sous pression

Etape 7/7

Retirer le poisson. Filtrer la sauce. Y remettre le poisson. Décorer de cacahuètes & basilic.

Companions, ustensiles et accessoires