Amok de lotte
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Filets de lotte coupés en morceaux de 50 g environ
6 tige Citronnelle, coupées en tronçons de 2 à 3 cm
3 Echalote(s) pelée(s) et coupée(s) en 4
3 Petit piment oiseau épépiné (bien se laver les mains après)
4.5 cm Galanga (ou gingembre à défaut) pelé et coupé en dés
3 càc Zeste de combawa (ou citron vert à défaut)
30 cl Crème de coco (Lait de coco à défaut)
3 càs Cacahuètes grillées et salées hachées grossièrement
4.5 càs Nuoc mam
3 càs Basilic thaï lavé et ciselé (Coriandre ou basilic à défaut)
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Laver et ciseler le basilic thaÏ (ou basilic à défaut).
Etape 3 /7
Mariner le poisson dans le nuoc-mam. Mixer (ou hacher au pilon) citronnelle, échalote, piment, galanga et zeste de combawa.
Etape 4 /7
Dorer les cacahuètes. Retirer et mettre de côté. Placer une grande feuille de papier cuisson dans le panier. Verser la crème.
Etape 5 /7
Ajouter le poisson en nappant chaque morceau du mix. Fermer la papillote. Mettre dans la cuve sur 20 cl d'eau.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression
Etape 7 /7
Retirer le poisson de la papillotte. Filtrer la sauce sur le poisson. Décorer de cacahuètes & basilic.