Aile de raie sauce aux câpres
Moulinex
Recette de Moulinex

Aile de raie sauce aux câpres

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Ailes de raie

  • 300 g Endives

  • 180 g Pomme golden

  • 400 g Pommes de terre

  • 40 g Citron

  • 100 g Carotte

  • 1 càc Sucre

  • 15 g Fumet de poisson déshydraté

  • 30 g Câpres

  • 10 g Fécule de maïs

  • 5 cl Crème liquide

  • 75 g Beurre

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Épluchez la pomme et les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en cubes et la pomme en bâtonnets. Réservez dans un saladier.

  • 180g Pomme golden
  • 400g Pommes de terre

Etape 2 /11

Lavez les endives et taillez-les en tranches. Mélangez-les dans le saladier.

  • 300g Endives

Etape 3 /11

Assaisonnez avec le jus du citron, le sucre et un peu de sel. Réservez.

  • 40g Citron
  • 1càc Sucre
  • Sel

Etape 4 /11

Dans le bol du robot sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L et ajoutez la carotte épluchée et coupée en rondelles, le fumet de poisson et le poivre.

  • 100g Carotte
  • 15g Fumet de poisson déshydraté
  • Sel
  • Eau

Etape 5 /11

Positionnez le panier vapeur et mettez-y le mélange d’endives et de pommes de terre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Endives
  • Panier vapeur

Etape 6 /11

Ôtez le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Mettez les ailes de raie et assaisonnez. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Ailes de raie
  • Sel
  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /11

Mettez de côté le cuiseur vapeur externe et le panier vapeur.

Etape 8 /11

Filtrez à l’aide d’une passoire le bouillon du bol afin de conserver uniquement le jus. Réservez 15 cl de bouillon. Rincez le bol.

Etape 9 /11

Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans la crème liquide.

  • 10g Fécule de maïs
  • 5cl Crème liquide

Etape 10 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la fécule de maïs diluée, le beurre coupé en cubes, le jus de cuisson filtré et les câpres. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30g Câpres
  • 75g Beurre
  • Mélangeur

Etape 11 /11

Rectifiez l’assaisonnement et servez.

  • Sel