Œufs farcis à la mayonnaise de betterave
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Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
200 g Tofu soyeux
30 g Moutarde
1 càs Jus de citron
1 gousse Ail cuite ou ail en poudre
3 càs Huile d’olive
1 Betterave cuite
Sel, poivre
3 brin Cerfeuil
Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot, versez l’eau jusqu’au niveau 0,7L et placez le panier vapeur avec les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Écalez les œufs. Faites-les mariner dans le jus de betterave toute une nuit.
Etape 3 /7
Videz le bol du robot et laissez-le refroidir.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le tofu, la moutarde, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive et la betterave. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Le lendemain, coupez les œufs en deux dans le sens de la largeur et retirez les jaunes. Mélangez-les à la mayonnaise.
Etape 6 /7
Disposez les demi-œufs dans une assiette.
Etape 7 /7
A l’aide d'une petite cuillère, remplissez les œufs. Parsemez de cerfeuil et de graines. Salez et poivrez.