Œufs en chocolat
- Temps Total 2h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Chocolat de couverture au lait
200 g Chocolat noir
2 Jaunes d’œufs
5 Blancs d’œufs
50 g Beurre demi-sel
20 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.
Etape 3 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Avec un coton, lustrez les moules en silicone en forme d’œuf.
Etape 6 /14
A l’aide d’un pinceau, mettez une couche de chocolat fondu dans les moules.
Etape 7 /14
Laissez sécher quelques minutes et mettez une deuxième couche de chocolat.
Etape 8 /14
Laissez refroidir et démoulez très délicatement.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat noir et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Réservez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.
Etape 13 /14
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Etape 14 /14
Répartissez la mousse en chocolat dans les coques en chocolat et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.