Œufs en chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs en chocolat

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3.8/5 -

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Chocolat de couverture au lait

  • 200 g Chocolat noir

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 5 Blancs d’œufs

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 20 g Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Chocolat de couverture au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /14

Retirez environ 1/3 du chocolat et réservez-le.

Etape 3 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 4 /14

Ajoutez le reste du chocolat haché dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /14

Avec un coton, lustrez les moules en silicone en forme d’œuf.

Etape 6 /14

A l’aide d’un pinceau, mettez une couche de chocolat fondu dans les moules.

Etape 7 /14

Laissez sécher quelques minutes et mettez une deuxième couche de chocolat.

Etape 8 /14

Laissez refroidir et démoulez très délicatement.

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat noir et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • 50g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 10 /14

Remplacez le mélangeur par le batteur. Ajoutez les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 11 /14

Réservez la préparation dans un saladier. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 12 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le sucre en poudre.

  • 5 Blancs d’œufs
  • 20g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 13 /14

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Etape 14 /14

Répartissez la mousse en chocolat dans les coques en chocolat et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

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