Œufs époisses - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Ardange

Œufs époisses

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  • Temps Total 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 220 g Époisses

  • 40 cl Crème liquide

  • 10 cl Vin blanc

  • 1 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 4 Pain

  • 4 Oeufs

  • Eau

  • Vinaigre

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le vin blanc et l'epoisses en morceaux mijotage doux pendant 5 mn en remuant régulièrement

  • 220g Époisses
  • 10cl Vin blanc

Etape 2 /4

Ajouter la crème le sel et le poivre ( assaisonner à votre goût) mettre en mijotage fort pendant 4mn

  • 40cl Crème liquide
  • 1pincée Sel
  • 2pincée Poivre

Etape 3 /4

Mettre vos tartines de pain à griller 5mn au four ( je rajoute un peu d'ail mais c'est mon choix)

  • 4 Pain

Etape 4 /4

Oeufs pochés: pocher les oeufs, dans une casserole d'eau vinaigrée, environ 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois pochés, plonger les oeufs dans un bain d'eau glacée.

  • 4 Oeufs
  • Eau
  • Vinaigre