Œufs à la vapeur aux légumes croquants
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs à la vapeur aux légumes croquants

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 6 Œufs

  • 30 cl Eau

  • 3 g Sel

  • 4 tige Cébette ou 2 oignons frais

  • 200 g Carottes

  • 70 g Champignons de Paris

  • 6 cl Sauce soja

  • 6 cl Huile de sésame

  • Graines de sésame

  • Eau

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Batteur
    Batteur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /12

Avec l’accessoire découpe légumes, insérez le disque émincé fin dans le bol du robot. Mettez les carottes et les champignons épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Carottes
  • 70g Champignons de Paris
  • Découpe légumes

Etape 2 /12

Réservez les légumes. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 3 /12

Dans un petit saladier, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame. Ajoutez les carottes et les champignons.

  • 6cl Sauce soja
  • 6cl Huile de sésame

Etape 4 /12

Mélangez et réservez.

Etape 5 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, cassez les œufs et ajoutez le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez l’eau doucement.

  • 6 Œufs
  • 30cl Eau
  • 3g Sel
  • Batteur

Etape 6 /12

Passez la préparation au chinois une ou deux fois pour retirer la mousse.

Etape 7 /12

Répartissez la préparation aux œufs dans 4 ramequins. Veillez à ce qu’ils rentrent dans le panier sinon faites en plusieurs fois ou utilisez le grand panier vapeur.

  • Panier vapeur

Etape 8 /12

Couvrez les ramequins d’un film alimentaire percé de petits trous.

Etape 9 /12

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 10 /12

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y les ramequins. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 11 /12

Sortez les ramequins et versez les légumes marinés sur le dessus.

Etape 12 /12

Parsemez de cébette émincée et de graines de sésame. Servez.

  • 4tige Cébette ou 2 oignons frais
  • Graines de sésame