Œufs à la neige à la mangue
- Temps Total 2h 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
670 g Mangues bien mûres (environ 2 pièces)
20 g Jus de citron vert (environ 1 citron)
20 cl Eau
2 càs Sucre en poudre
6 Blancs d’œufs
10 g Jus de citron jaune (0,25 citron environ)
80 g Sucre en poudre
1 càs Chocolat râpé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Pelez les mangues, retirez les noyaux et coupez la chair en morceaux de 2 cm.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mangue, le jus de citron vert, l'eau et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un coulis lisse.
Etape 3 /8
Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
A la fin du programme, vérifiez la consistance. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Versez dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Etape 5 /8
Nettoyez le bol du robot, rincez-le à l'eau froide et séchez-le.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs, le jus de citron et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir des blancs en neige fermes. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.
Etape 7 /8
Répartissez le coulis de mangue dans les ramequins. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez délicatement les œufs à la neige sur le coulis et saupoudrez de chocolat râpé.
Etape 8 /8
Servez aussitôt.