Îles flottantes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Doodie

Îles flottantes

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  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Oeufs

  • 120 g Sucre

  • 50 cl Lait

  • 1 càs Arôme vanille

  • 1 Gousse de vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Séparer les blancs des jaunes et placer les jaunes et la moitié du sucre (60g) dans le bol muni du batteur

  • 6 Oeufs
  • 120g Sucre

Etape 2 /8

Battre le mélange

  • Batteur

Etape 3 /8

Ajouter le lait et la vanille (soit l'arôme soit les grains d'une gousse de vanille)

  • 50cl Lait
  • 1càs Arôme vanille
  • 1 Gousse de vanille

Etape 4 /8

Battre le melange

  • Batteur

Etape 5 /8

Cuire la crème anglaise

  • Batteur

Etape 6 /8

Réserver la crème anglaise au frais et nettoyer le bol avant d'y ajouter avec le batteur les blanc d'oeuf et le reste du sucre (60g)

Etape 7 /8

Cuire les blancs

  • Batteur

Etape 8 /8

Découper des îles dans les blancs et les déposer sur un papier absorbant pour enlever l'eau résiduelle. Placer ensuite les îles sur la crème anglaise soit dans un grand plat soit dans des plats individuels