Îles flottantes
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Œufs
35 g Sucre
35 g Sucre
30 cl Lait
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Mettez les jaunes dans le bol du robot et réservez les blancs dans un récipient.
4 Œufs
Etape 2 /10
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et le sucre.
35g Sucre
Batteur
Etape 3 /10
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout de 30 s, ajoutez le lait et la vanille.
30cl Lait 1càc Vanille liquide
Batteur
Etape 4 /10
Appuyez de nouveau sur 'Start' pour faire épaissir le mélange.
Batteur
Etape 5 /10
Réservez la crème anglaise.
Etape 6 /10
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /10
A la fin de l'étape, réservez la crème anglaise et lavez le bol du robot. Dans le robot bien sec muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le reste de sucre. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'.
35g Sucre
Batteur
Etape 8 /10
Donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 9 /10
Dès la sonnerie, donnez la forme à vos blancs et égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la crème dans des coupes et ajoutez les blancs en neige cuits. Servez frais.
Etape 10 /10
Servez frais.