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Recette de laura

Île flottante chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Œufs

  • 100 g Sucre

  • 500 ml Lait

  • 2 càs Cacao ou nutella

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/7

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre dans le robot le fouet les jaunes d’œuf 60 g de sucres Fermer le couvercle avec bouchon et apppuyer sur start

  • 6 Œufs
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 2/7

À la sonnerie ajoutez le lait ainsi que le cacao ou le Nutella fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start

  • 500ml Lait
  • 2càs Cacao ou nutella
  • Batteur

Etape 3/7

Appuyer à nouveau sur start pour faire cuire la crème anglaise avec bouchon

  • Batteur

Etape 4/7

Une fois terminée sortir la crème anglaise et la mettre dans des récipients au réfrigérateur Laver le bol du Companion Et bien le sécher

Etape 5/7

Préchauffez le four à 180° - Mettre dans le bol le fouet les blancs d’œuf et le sucre 40g Fermer le couvercle sans le bouchon appuyer sur start

  • 6 Œufs
  • Batteur

Etape 6/7

Une fois terminée sortir les blancs montés en neige les mettre dans des petits moules en silicone en forme de sphère Les tasser doucement Pour éviter de les casser enfourner 10 minutes à 180° ça leur permet d’avoir une belle forme et une meilleur tenue

Etape 7/7

Une fois les blancs cuits les disposer sur les crèmes anglaise et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de Les déguster. Parsemé d’un peu de chocolat en poudre sur le dessus.

Companions, ustensiles et accessoires