Épinards à la viande
Recette de Cyci

Épinards à la viande

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g d'épinards en branche

  • 500 g de viande hachée

  • 1 tomate pelée

  • Coriandre

  • 1 gros oignon

  • 1 gros citron

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • Tabasco

  • 400 ml d'eau

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le Cookeo à préchauffer en mode "Dorer". Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Émincer l'oignon

  • 1 gros oignon

Etape 3 /8

Faire dorer l'oignon 5 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit blond et cuit.

  • 1 gros oignon

Etape 4 /8

Ajouter la viande, faire dorer 4 minutes.

  • 500g de viande hachée

Etape 5 /8

Ajouter la tomate, le cube de bouillon de volaille, quelques gouttes de Tabasco. Recouvrir d'eau (environ 400ml). Cuire sous pression 7 minutes.

  • 1 tomate pelée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Tabasco
  • 400ml d'eau

Etape 6 /8

Ajouter les épinards et la coriandre (personnellement je mets environ 15ml de coriandre déshydratée, à ajuster en fonction des goûts). Cuire sous pression 8 minutes

  • 800g d'épinards en branche
  • Coriandre

Etape 7 /8

Ajouter le jus du citron.

  • 1 gros citron

Etape 8 /8

Servir avec un riz à la libanaise. Pour ceux qui ne connaissent pas, voici ma façon de faire : (pour 6 personnes chez nous, à ajuster en fonction des appétits) - Faire revenir des vermicelles (environ 40g dans du beurre) dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient dorés (attention, ça peut aller très vite !) - Ajouter le riz (ici 1 gros mug soit 350g de riz en cuisson 10 minutes) et mélanger rapidement avant que les vermicelles ne brûlent. - écraser un cube de bouillon de volaille - Ajouter 2 volumes d'eau pour un volume de riz (2 gros mugs dans notre cas). - Mélanger au tout début le temps de dissoudre le cube de bouillon de volaille, puis ne plus toucher jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond de la casserole.