Épinards à la florentine
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 cl Lait
25 g Farine
1 pincée Muscade
25 g Beurre
20 g Bouillon de légumes
500 g Épinards frais
4 Œufs
30 g Gruyère râpé
Eau
Sel
Accessoires
Panier vapeur Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Équeutez les épinards et nettoyez-les sous l’eau. Réservez.
500g Épinards frais
Etape 2 /15
Dans un récipient, pesez le gruyère et réservez.
30g Gruyère râpé
Etape 3 /15
Dans le bol sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 4 /15
Positionnez le panier vapeur interne et placez les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
4 Œufs
Panier vapeur
Etape 5 /15
Positionnez le cuiseur vapeur externe et mettez-y les épinards en tassant un peu. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 6 /15
Débarrassez les œufs dans un saladier avec de l’eau froide pour les refroidir rapidement. Mettez les épinards cuits dans le panier vapeur interne pour qu’ils s’égouttent tranquillement.
Panier vapeur
Etape 7 /15
Videz l’eau du bol.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait et la farine. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait 25g Farine 1pincée Muscade Sel
Batteur
Etape 9 /15
Ajoutez le bouillon et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Beurre 20g Bouillon de légumes
Batteur
Etape 10 /15
Préchauffez votre four à 220°C.
Etape 11 /15
Écalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 12 /15
Placez les épinards dans un plat allant au four, salez et poivrez légèrement. Versez dessus la béchamel.
Sel
Etape 13 /15
Posez les œufs et saupoudrez avec le gruyère.
Etape 14 /15
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 15 /15
Servez chaud.