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Recette de Moulinex

Épinards à la florentine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Épinards frais

  • 4 Œufs

  • 25 cl Lait

  • 25 g Farine

  • 25 g Beurre

  • 30 g Gruyère râpé

  • 1 pincée Muscade

  • 20 g Bouillon de légumes

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Équeutez les épinards et nettoyez-les sous l’eau.

  • 500g Épinards frais

Etape 2/12

Dans le bol sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur interne et placez les 4 œufs.

  • 4 Œufs
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/12

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et posez le cuiseur vapeur externe. Mettez-y les épinards en tassant un peu. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Épinards frais
  • Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/12

Débarrassez les œufs dans un saladier avec de l’eau froide pour les refroidir rapidement. Mettez les épinards cuits dans le panier vapeur interne pour qu’ils s’égouttent tranquillement.

  • 500g Épinards frais
  • Panier vapeur

Etape 5/12

Videz l’eau du bol et positionnez le batteur dans le bol du robot.

  • Batteur

Etape 6/12

Mettez le lait avec la farine. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 25g Farine
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 7/12

Ajoutez le bouillon et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Beurre
  • 20g Bouillon de légumes
  • Batteur

Etape 8/12

Préchauffez votre four à 220°C.

Etape 9/12

Écalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  • 4 Œufs

Etape 10/12

Placez les épinards dans un plat allant au four, salez et poivrez légèrement. Versez dessus la béchamel.

  • 500g Épinards frais
  • Sel

Etape 11/12

Posez les œufs et saupoudrez avec le gruyère. Gratinez au four pendant 10 minutes.

  • 4 Œufs
  • 30g Gruyère râpé

Etape 12/12

Servez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires