Émincé d'endives au jambon
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 g Farine
30 cl Lait
50 g Beurre
150 g Fromage râpé
4 Endives
4 tranche Jambon
1 càs Lait
2 càs Sucre
700 ml Eau
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Verser 700 ml d'eau dans la cuve. Mettre les endives coupées en deux dans le panier vapeur. Verser une cuillère à soupe de lait et deux cuillères à soupe de sucre sur les endives.
4 Endives 1càs Lait 2càs Sucre 700ml Eau
Panier vapeur
Etape 2 /8
Essorer les endives et rincer la cuve. Installer le couteau Ultra-blade. Placer les endives et les tranches de jambon entières dans la cuve. Mixez et réservez.
4 Endives 4tranche Jambon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 250 degrés. Rincer la cuve. Mettre en place le batteur. Ajouter le beurre coupé en gros morceaux.
50g Beurre
Batteur
Etape 4 /8
Ouvrez le couvercle et ajoutez la farine.
25g Farine
Batteur
Etape 5 /8
Rabattre la préparation avec la spatule. Ajouter le lait.
30cl Lait
Batteur
Etape 6 /8
Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajustez l'assaisonnement suivant votre goût.
Sel Poivre Muscade
Batteur
Etape 7 /8
Versez le mélange endives / jambon dans la cuve contenant la béchamel.
Batteur
Etape 8 /8
Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. Mettez au four 250 degrés pendant 15 minutes.
150g Fromage râpé