undefined
Recette de sab

Émincé d'endives au jambon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 25 g Farine

  • 30 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 150 g Fromage râpé

  • 4 Endives

  • 4 tranche Jambon

  • 1 càs Lait

  • 2 càs Sucre

  • 700 ml Eau

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/8

Verser 700 ml d'eau dans la cuve. Mettre les endives coupées en deux dans le panier vapeur. Verser une cuillère à soupe de lait et deux cuillères à soupe de sucre sur les endives.

  • 4 Endives
  • 1càs Lait
  • 2càs Sucre
  • 700ml Eau
  • Panier vapeur

Etape 2/8

Essorer les endives et rincer la cuve. Installer le couteau Ultra-blade. Placer les endives et les tranches de jambon entières dans la cuve. Mixez et réservez.

  • 4 Endives
  • 4tranche Jambon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Préchauffer le four à 250 degrés. Rincer la cuve. Mettre en place le batteur. Ajouter le beurre coupé en gros morceaux.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 4/8

Ouvrez le couvercle et ajoutez la farine.

  • 25g Farine
  • Batteur

Etape 5/8

Rabattre la préparation avec la spatule. Ajouter le lait.

  • 30cl Lait
  • Batteur

Etape 6/8

Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajustez l'assaisonnement suivant votre goût.

  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Batteur

Etape 7/8

Versez le mélange endives / jambon dans la cuve contenant la béchamel.

  • Batteur

Etape 8/8

Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé. Mettez au four 250 degrés pendant 15 minutes.

  • 150g Fromage râpé

Companions, ustensiles et accessoires