undefined
Recette de Alex

Canard confit comme un parmentier

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de canard confit

  • 600 g Pommes de terre

  • 2 Échalote

  • 2 Carottes

  • 60 g Beurre

  • 15 cl Crème liquide

  • Chapelure

  • Persil

Préparation

Etape 1/4

En mode réchauffage, faites chauffer les cuisses de canard dans la graisse. Après cinq minutes, réserver les cuisses et trois cuillères à soupe de gras. Jetez le surplus

  • 4 Cuisses de canard confit

Etape 2/4

Versez 20 cl d’eau dans la cuve et disposez les pommes de terre pelée et coupée en morceaux dans le panier vapeur. Lancer le mode cuisson sous pression pour 14 minutes

  • 600g Pommes de terre

Etape 3/4

Ciseler les échalotes et coupées finement les carottes. Haché quelques brins de persil puis effiloché les cuisses de canard en retirant la peau. Passer les pommes de terre au presse-purée puis ajoutez le beurre et la crème pour réaliser un écrasé

  • 600g Pommes de terre
  • 60g Beurre
  • 15cl Crème liquide

Etape 4/4

En mode doré faites suer dans deux cuillères à café de graisse de canard les carottes et les échalotes. Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et le persil. Servez sous la forme d’un parmentier avec un peu de chapelure sur le dessus

  • 4 Cuisses de canard confit
  • 2 Échalote
  • 2 Carottes
  • Chapelure
  • Persil

Companions, ustensiles et accessoires