cake marbré

Recette de Virginie Planquart

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 180 g beurre pommade
  • 180 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 125 g farine
  • 125 g maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 pincée sel

Instructions

battez le beurre pommade avec le sucre en poudre ,le sucre vanillé, et le sel en vit6 pendant 2 mins

raclez les parois. remettez le couvercle et battez en vit 6 tout en ajoutant les oeufs un par un par le bouchon, toutes le 15 secondes environ.

Raclez les parois. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Melangez en vit 5 pendant 2 min.

Raclez les parois et remélangez quelques secondes si necessaire. Separez la pâte en 2, en laissant une moitié dans le bol du companion. Rajoutez 2 cuillères à soupe de cacao et mélangez.

Dans un moule à cake beurré, alternez les 2 couches de pâte. Laissez reposer 30 min au frais, puis passez la lame d'un couteau au milieu, comme pour le couper en 2. Prechauffez le four à 210°C. Faites cuire 10 min, puis baissez à 180°C, et pousuivez la cuisson pendant 30 min. Contrôlez celle avec la pointe d'un couteau qui doit resortir sec, sinon prolongez de 10 min.

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