Velouté de pois cassés, topinambours et haddock
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de topinambours
- 150 g de pois cassé
- 70 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 carotte
- 5 cl de crème liquide
- 150 g de haddock fumé
- Poivre
- Quelques brins cerfeuil
Instructions
1. Pelez les topinambours, la carotte et l’oignon. Coupez les légumes en petits morceaux et lavez-les. Rincez les pois cassés.
2. Dans le blender, mettez les pois cassés, les topinambours, la carotte, l’oignon et le cube de bouillon de volaille puis versez l’eau. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.
3. Pendant ce temps, faites cuire le filet de haddock 12 minutes à la vapeur. Laissez-le tiédir puis émiettez-le en retirant les arrêtes.
4. A la fin du programme, versez la crème liquide par le bouchon du blender. Appuyez quelques secondes sur le bouton « Pulse ».
5. Versez la soupe dans des bols et déposez des miettes de haddock. Poivrez et saupoudrez de cerfeuil.
Conseils
Vous pouvez remplacez le haddock par du saumon fumé.
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