Velouté de pois cassés, topinambours et haddock

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de topinambours
  • 150 g de pois cassé
  • 70 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 cl de crème liquide
  • 150 g de haddock fumé
  • Poivre
  • Quelques brins cerfeuil

Instructions

1. Pelez les topinambours, la carotte et l’oignon. Coupez les légumes en petits morceaux et lavez-les. Rincez les pois cassés.

2. Dans le blender, mettez les pois cassés, les topinambours, la carotte, l’oignon et le cube de bouillon de volaille puis versez l’eau. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Pendant ce temps, faites cuire le filet de haddock 12 minutes à la vapeur. Laissez-le tiédir puis émiettez-le en retirant les arrêtes.

4. A la fin du programme, versez la crème liquide par le bouchon du blender. Appuyez quelques secondes sur le bouton « Pulse ».

5. Versez la soupe dans des bols et déposez des miettes de haddock. Poivrez et saupoudrez de cerfeuil.

Conseils

Vous pouvez remplacez le haddock par du saumon fumé.

Cette recette peut être réalisée avec