Velouté de poireaux au haddock

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 1 petite pomme de terre
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de haddock
  • 1 citron non traité
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

Lavez les poireaux et ôtez la première feuille. Coupez-les en tronçons. Épluchez et taillez la pomme de terre en cubes. Pelez et hachez les oignons. Coupez le haddock en morceaux. Lavez le citron, prélevez le zeste. Lavez et ciselez la ciboulette.

Mettez les poireaux, la pomme de terre, les oignons, le haddock, le zeste de citron et 40 cl d'eau dans le blender du Soup & Co. Programmez 30 min de cuisson à 100°C.

Pendant ce temps, pressez la moitié du citron. Mélangez le jus avec la crème. Salez et poivrez.

Lorsque la soupe est cuite, ajoutez la ciboulette, mixez en pulsant 2 fois très rapidement pour hacher grossièrement la soupe. Servez avec de la ciboulette ciselée et la crème au citron.