Velouté de chou-fleur aux lardons

Recette de espinath

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur entier
  • 2 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 1 bouillon légumes
  • 150 g lardons fumés allumettes
  • 1 càc sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 cl crème fraîche semi-épaisse
  • 110 cl eau

Instructions

Pelez et coupez les carottes en gros morceaux. Lavez et coupez votre chou-fleur en grosses fleurettes. Pelez et coupez en gros morceaux vos pommes de terre. Mettez tout ceci dans la cuve du cookeo.

Ajoutez les 110 cl d'eau chaude dans la cuve sur les légumes. Ajoutez le cube bouillon de légumes . Salez.

Fermez votre cookeo, mettez "cuisson sous pression" 10 mn. Pendant que cela cuit, faites griller vos lardons dans une poêle. Quand, ils sont bien grillés, réservez.

Une fois cuits, mixez les légumes avec l'eau de cuisson et 50 g de lardons qui avaient été réservés. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le poivre et remixez un peu. Servez et rajoutez dans l'assiette quelques lardons grillés sur le dessus.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous 

Cette recette peut être réalisée avec