Truffes au chocolat & fruits secs
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g de noix décortiquées
- 40 g de fèves de cacao crues
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 5 cuillères à soupe de pralin
Instructions
Dans le bol du blender pour préparations froides, mettez les noisettes, les noix et les fèves de cacao crues. Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 7 et le temps à 20 secondes. Ajoutez la fleur de sel, l’huile de coco et le sirop d’érable.
Sélectionnez le programme «Nuts» et appuyez sur le bouton «Start / Stop» en mélangeant régulièrement pendant le programme avec la spatule adaptée.
Lancez à nouveau le programme «Nuts» une seconde fois en mélangeant avec la spatule adaptée.
Récupérez la pâte obtenue. Avec les mains, formez une quinzaine de boulettes de la taille d’une noix puis roulez ensuite les boules dans le pralin.
Réservez les truffes au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Conseils
Vous pouvez roulez les truffes dans des graines de sésame ou du cacao amer.
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