Tiramisu nutella spéculos

Recette de Raynaud Amélie raboulie

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 4 Blancs d’oeufs
  • 4 Jaune d’oeufs
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 30 g Sucre
  • 300 g Nutella
  • 250 g Spéculos
  • 150 ml Lait
  • Cacao en poudre amer
  • 500 g Mascarpone

Instructions

Écraser les spéculos, perso je le fait dans un sac congelation et tape avec mon rouleau a patisserie, répartir ensuite dans les verines

Chauffer le lait et le nutella a la casserole a feu doux, verser la préparation sur les spéculos

Monter les blancs en neige sans le bouchon, moi je monte progressivement la vitesse, environ 4 minutes

Mettre les blancs en neige de coté et sans laver le bol toujours avec le batteur mettre les jaunes, le sucre vanillé, le sucre et le mascarpone, fouetter et raclé souvent le mascarpone sur le fouet, il faut que l’ensemble soit homogène mais pas liquide, environ 1 minute

Ajouté et mélangé délicatement les blancs en neige a l’aide d’une maryse

Recouvrer de cette mousse les verines et placé au réfrigérateur minimum 4h et au mieux 1 nuit, au moment du service mettre le cacao et pour la déco utiliser des pochoirs a capuccino ;-p

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