Tiramisu nutella spéculos - Recette Companion | Moulinex
Recette de raboulie

Tiramisu nutella spéculos

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 24h 5min
  • Préparation
    10h
  • Cuisson
    10h 5min
  • Repos
    4h

Ingrédients

12 pièces

  • 4 Blancs d’oeufs

  • 4 Jaune d’oeufs

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 30 g Sucre

  • 300 g Nutella

  • 250 g Spéculos

  • 150 ml Lait

  • Cacao en poudre amer

  • 500 g Mascarpone

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Écraser les spéculos, perso je le fait dans un sac congelation et tape avec mon rouleau a patisserie, répartir ensuite dans les verines

  • 250g Spéculos

Etape 2 /6

Chauffer le lait et le nutella a la casserole a feu doux, verser la préparation sur les spéculos

  • 300g Nutella
  • 150ml Lait

Etape 3 /6

Monter les blancs en neige sans le bouchon, moi je monte progressivement la vitesse, environ 4 minutes

  • 4 Blancs d’oeufs
  • Batteur

Etape 4 /6

Mettre les blancs en neige de coté et sans laver le bol toujours avec le batteur mettre les jaunes, le sucre vanillé, le sucre et le mascarpone, fouetter et raclé souvent le mascarpone sur le fouet, il faut que l’ensemble soit homogène mais pas liquide, environ 1 minute

  • 4 Jaune d’oeufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 30g Sucre
  • 500g Mascarpone
  • Batteur

Etape 5 /6

Ajouté et mélangé délicatement les blancs en neige a l’aide d’une maryse

  • 4 Blancs d’oeufs

Etape 6 /6

Recouvrer de cette mousse les verines et placé au réfrigérateur minimum 4h et au mieux 1 nuit, au moment du service mettre le cacao et pour la déco utiliser des pochoirs a capuccino ;-p

  • Cacao en poudre amer