Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 10 biscuits à la cuillères
  • 15 cl de café
  • Cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans le bol du robot, insérez le batteur. Mettez les jaunes, le sucre et le mascarpone. Lancez le programme dessert P1 pendant 1 minute. Réservez la préparation et lavez le bol.

Insérez le batteur dans le bol et mettez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel. Lancez le programme mix P2 pendant 2 minutes 30. Incorporez délicatement les blancs en neige ainsi obtenus à la première préparation.

Tapissez un plat à gratin avec les boudoirs trempés dans le café. Recouvrez avec la préparation et saupoudrez de cacao. Placez le tiramisu au réfrigérateur au moins 1 heure.

Cette recette peut être réalisée avec