Tiramisu de mangue et fruit de la passion

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 160 g de mascarpone
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 130 g mangue
  • 1,5 fruits de la passion
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 4 framboises

Instructions

Pelez la mangue et coupez-la en dés.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez les jaunes d'œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 7 pendant 1 min.

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 7 pendant 30 sec.

Transférez le mélange dans un saladier et lavez le bol du robot.

Dans le bol du robot muni du fouet, versez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 3 min.

Une fois les blancs montés en neige, ajoutez-les au mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez une cuillère de crème au fond des verrines, ajoutez 1 biscuit à la cuillère, quelques dés de mangue et de la pulpe de passion. Recouvrez de crème mascarpone puis répétez en finissant par de la crème mascarpone. Décorez de quelques dés de mangue, fruit de la passion et 1 framboise.

Conseils

Ajoutez des fruits rouges pour la déco

Cette recette peut être réalisée avec