Tiramisu aux framboises - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tiramisu aux framboises

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 12h 12min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Expressos

  • 24 Biscuits à la cuillère

  • 250 g Framboises

  • 4 Jaunes d’œufs bio

  • 140 g Sucre en poudre

  • 200 g Mascarpone

  • 50 cl Crème liquide entière

  • 250 g Framboises

  • Sucre glace

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.

  • 6 Expressos

Etape 2 /11

Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au-dessus une couche de framboises fraîches entières, environ la moitié des fruits.

  • 24 Biscuits à la cuillère
  • 250g Framboises

Etape 3 /11

Ecrasez avec une fourchette l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.

Etape 4 /11

Dans le bol du robot muni de l'accessoire double fouet, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Jaunes d’œufs bio
  • 140g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /11

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mascarpone
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /11

Ajoutez la crème bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Crème liquide entière
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /11

Appuyez de nouveau sur 'Start' pour lancer un second fouettage de la préparation.

  • Kit pâtisserie

Etape 8 /11

Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café.

  • 250g Framboises

Etape 9 /11

Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone.

Etape 10 /11

Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.

  • 250g Framboises

Etape 11 /11

Au moment de servir, saupoudrez votre Tiramisu de sucre glace et remplissez l’intérieur des framboises à l'envers de confit de framboises écrasées.

  • Sucre glace