Tiramisu aux framboises by Cyril Lignac

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 expressos
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 125 g de framboises
  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière à 35% en MG
  • 125 g de framboises
  • Sucre glace

Instructions

Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.

Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au dessus, une bonne couche de framboises, environ la moitié des fruits.

Ecrasez avec une fourchette, l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.

Préparation de la crème au mascarpone Placez l'accessoire double fouet dans le robot, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre, lancez la vitesse 10, pour 1 minute.

Ajoutez le mascarpone, lancez la vitesse 8 pour 1 minute.

Ajoutez la crème bien froide et lancez la vitesse V7 pour 4 min puis V8 pour 2 min.

Montage du Tiramisu Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café. Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone. Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.

Finition Au moment de servir, saupoudrez votre Tiramisu de sucre glace, remplissez l’intérieur des framboises de confit de framboises écrasées, et déposez-les sur le Tiramisu en touche finale.