Tiramisu ananas et cookies

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g d’ananas coupé en dés
  • 1 sachet de thé de Noël infusé dans 8 cl d’eau
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 cookies émiettés
  • 2 blanc(s) d’œuf(s)
  • 2 jaune(s) d’œuf(s)
  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de sucre en poudre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Battre les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Fondre le beurre avec le miel. Faire revenir l’ananas.

Verser le thé, mélanger.

Cuisson sous pression : 4 minutes

Dans les verrines, répartir cookies émiettés, ananas refroidi et crème au mascarpone.

Conseils

Saupoudrez de sucre glace mélangé à de la cannelle ou du cacao amer en poudre.

Cette recette peut être réalisée avec