Thon façon basquaise

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de thon rouge
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 2 gousse d'ail
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Coupez les tomates en dés. Pelez et coupez les oignons et l'ail en morceaux. Coupez le thon en gros dés. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons et l'ail et lancez le robot vitesse 10 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et lancez le programme mijoté P1 pendant 10 minutes.

A la fin du programme, ajoutez les tomates, la moitié du basilic ciselé. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 minutes.

Cinq minutes avant la fin du programme, ajoutez les morceaux de thon. Servez avec le reste de basilic.

Conseils

Saupoudrez de pignons de pins dorés au moment de servir.